Мастер-класс прошёл прекрасно! Провели девичник с подругами, все очень понравилось, невеста и мы все теперь умеем печь хычины 😊 Фатима очень хорошо все объяснила, хычины получились нежнейшие! В конце нас ждали подарки и застолье ❤️ Рекомендую всем, проведете время замечательно!
Огромное спасибо Фатиме за мастер-класс!
Это был не просто урок кулинарии, а как-будто визит к доброй тётушке! Нас тепло встретили, научили готовить и накормили домашними соленьями и вареньем. Еще и с собой хычинов завернули.
Приятный вечер со вкусом и пользой! Столько лет пытались научиться готовить хычины, но все было что-то не то, теперь мы все секреты знаем.
Благодарим Фатиму и Лейлю за гостеприимство! Долгих лет вам и здоровья!
Отличный мастер-класс! Нас встретила гостеприимная хозяйка дома Фатима. Выдала шапочки для головы, фартуки, и мы приступили к приготовлению хычинов. Фатима все подробно объясняла, комментировала весь процесс и давала ценные кулинарные советы. Когда все было готово, мы сели за стол и отведали не только хычины, но и очень вкусные засолы и варенья хозяйки. Все прошло очень душевно. Большое спасибо!
Отличный мастер-класс. Уютная обстановка, приготовление хычинов за приятной беседой. Фатима очень радушный человек, встреча прошла душевно. Напоили ароматным чаем, накормили домашними помидорами и аджикой))) с горячими хычинами к которым сам приложил руку - это просто восхищение! Буду стараться приготовить так же вкусно дома)
Именно в таком формате все и получается замечательно. Частный дом в поселке, отсутствие электричества в моменте, что не влияло ни на что в принципе. Град накануне дал о себе знать…
Во главе угла - само пространство, атмосфера и хозяйка этого дома, многоуважаемая Фатима.
Спасибо большое Лейле за организацию и Фатиме за передачу этих ценностей. Все очень тонко и душевно!
P.S.
Отдельное спасибо за сливы из Вашего сада с собой!
Побывали с сыном в гостях у милой бабушки на мастер-классе по приготовлению хычинов. Понравился сам процесс приготовления и результатом тоже остались довольны. Мастер-класс завершился чаепитием и дегустацией приготовленных хычинов. Получилось очень вкусно! Ребенок просто в восторге!
Мастер класс очень понравился, приятный мастер, всё показывала и рассказывала, уделяла время обоим, присматривала за работой, рассказала тонкости, очень интересно. Хычины получились замечательные, хозяйка гостеприимная, после приготовления пробовали свои творения и пили чай. Также угостила очень вкусным вареньем, и домашними соленьями.
Мастер класс полезный. Обязательно будем готовить дома.
Довольны полностью, хозяйке дома и её семье всех благ, спасибо за замечательный урок
Добрый день! 18 августа 2024 были семьей (2взрослых + девочка 8 лет и мальчик 13 лет) на мастер-классе по приготовлению хычин. Все очень понравилось! Мы полюбили хычины в нашу 1 поездку в Кабардино-Балкарию 2 года назад. По возвращении домой перепробовали разные рецепты из интернета, но получалось не совсем то, что надо. Как оказалось, очень важно почувствовать руками, каким должно быть правильное тесто, какой толщины раскатать его, как туда закатать начинку, как правильно смазать, чтобы хычин был не сухой, но и не жирный. Под руководством замечательной бабушки Фатимы у нас все получилось! Готовили все, даже сын и муж. :) А какие же хычины вкусные, когда они только приготовлены!!!
Еще очень понравился травяной чай с домашними вареньями и супер-компот. :)) Было ощущение, что приехали к родным в гости, а не к чужим людям.
Спасибо огромное бабушке Фатиме!!!
Очень понравился мастер класс, все прошло отлично, очень душевно встретили и все рассказали. Как результат получаются супер вкусные хичины и воспоминания. Рекомендую если хотите погрузится в атмосферу, научится готовить традиционное блюдо и просто провести классно время.
Сегодня я пережила прекрасный опыт погружения в балкарскую культуру. Меня очень тепло приняли, я чувствовала себя как дома! Фатима терпеливо объясняла каждый шаг и все давала делать самостоятельно. Это оказалось очень легко, безумно вкусно и просто по-домашнему уютно благодаря Фатиме и всем организаторам данного мастер-класса! Всем рекомендую! Обязательно попробуйте, это не только о еде, но и о культуре и гостеприимстве людей Кабардино-Балкарской республики!